Понедельник, 17.12.2018, 20:41Приветствую Вас Гость | RSS
Детская Школа Искусств г. Братск
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Категории раздела
Конкурсы [4]
Награждения
Мероприятия [36]
Мероприятия

» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2014 » Октябрь » 12 » Концерт «Главное ребята, сердцем не стареть!» посвященного «Дню музыки» и «Дню пожилого человека»
18:22
Концерт «Главное ребята, сердцем не стареть!» посвященного «Дню музыки» и «Дню пожилого человека»

Сценарий школьного концерта  «Главное ребята, сердцем не стареть!»

посвященного «Дню музыки» и «Дню пожилого человека»  

 

Ведущий: Добрый вечер, уважаемые зрители, дорогие ветераны, и просто любители музыки. Сегодня мы с вами собрались, что бы отметить сразу два праздника, «День пожилого человека» и «Международный день музыки». Так вышло, что музыка окружают нас с рождения, и до самой старости. Музыка сопровождает, наставляет, помогает. Музыка, это тот ориентир, который не дает молодому поколению заблудиться в бурлящей жизни, а пожилым она придает сил, и окунает в сладкие воспоминания. А ведь помните, как все было. Суровая тайга с вековыми соснами, бурлящие Падунские Пороги, сквозь которые продирается Ангара, всем своим видом и рокотом показывая, кто здесь хозяин. Трескучие морозы, и горстка людей, отправленных Родиной на покорение сибирских просторов. И ничто так не укрепляло дух строителей, как песня.

  1. Сводный хор муз. А. Пахмутовой, слова Н. Добронравова. «По ангаре»

Ведущий: А вы знаете, что гитара, один из древнейший, и один из самых сложных музыкальных инструментов. Что бы овладеть техникой игры, нужно учиться ни один год. А совершенствовать всю жизнь.

  1. Сташ Ирина муз. Семензато – Шоро.

Следующий артист, несмотря на возраст уже имеет опыт выступления на профессиональной сцене,

  1. Чижов Ярослав муз. Филиппенко – Цыплятки. 

Ах Мендельсон. За красоту мелодии, изысканность гармонии, его называют Моцартом 19 века. Прожив всего 38 лет, он сотворил более сотни произведений. Его наследие так прочно вошло в нашу культуру, что многие произведения являются уже нарицательными.

  1. Марусева Евгения муз. Мендельсон – Песня без слов с-moll.

Реквием, Волшебная флейта, Дон Жуан, Папагено. Что объединяет все эти имена и названия. Конечно Моцарт. Величайший композитор, исполнитель-виртуоз. Он является одним из самых популярных классических композиторов, оказавшим глубокое влияние на дальнейшую западную музыкальную культуру. По свидетельству современников, обладал феноменальным музыкальным слухом, памятью и способностью к импровизации. А сколько музыки он написал! Уникальность Моцарта состоит в том, что он работал во всех музыкальных формах своего времени и сочинил более 600 произведений, многие из которых признаны вершиной симфонической, концертной, камерной, оперной и хоровой музыки. И сейчас мы с вами прикоснемся к его творчеству.Музыка, самое сильное средство выразительности, но вместе с тем самое неосязаемое. Если картину, или скульптуру можно посмотреть, потрогать, то музыку нужно услышать и понять.

  1. Хорошилова Валя – А. Гречанинов – Первоцвет

19 век для России выдался особенно насыщенным. Ритм времени ускоряется, но вместе с тем, еще есть время для романтики. И самым ярким российским композитором того времени стал конечно же Чайковский. Он достиг высокого мастерства, став первым профессиональным композитором  получившим образование в России. Его произведения являются жемчужиной. В них есть все, и русская удаль, и благословенное смирение, буйство эмоций, и молитвенная отрешенность.

     7. Спиридонова Лиза – П. Чайковский Вальс. 

Ну и говоря о Чайковском, было бы преступной халатностью не сказать о его вокальном творчестве. Это всемирно известные оперы «Евгений Онегин», «Пиковая Дама», и больше сотни романсов и песен.

  1. Муратов Василий – П. Чайковский Ночи безумные.

Конечно, говоря о русской культуре, мы не можем не вспомнить самый популярный в народе инструмент, баян.

  1. Баян  Нуянзин Егор «Закарпатский  танец»

Как говорили классики, самое высокое мастерство, это игра в ансамбле.И сейчас на сцене

      10. Ансамбль «Свирель» -  М Моцарт «Минуэт G-dur»

  1. Баян Максимов Дима «Полонез Огиньского»

Сейчас на этой сцене для вас прозвучит:

  1. Саввикова Настя – Старинный танец.

Есть фразы, которые все, буквально все, понимают без пояснений: «Кондуктор не спешит…», Я вам не скажу за всю Одессу, Ну что тебе сказать про Сахалин. Отчего мы улыбаемся и киваем в ответ? Из-за какого такого тайного смысла, в них заключенного? Все очень просто. Мы с тобой одной крови – вот что говорится этими фразами. Мы с тобой понимаем друг друга, потому что у нас с тобой одни песни» Эти песни есть канва, которая объединяет всех русскоязычных людей, где бы они не были. Ну а чего говорить, нужно петь!

13 Василий Муратов – Вальс Расставания

Висело солнце на крюке у крана

Спускаясь в глубь ангарской быстрины

Стояла ГЭС уже темнее справа,

И вся в закате с левой стороны.

Эти строки из знаменитой поэмы Братская ГЭС поэта Евгения Евтушенко. Именно этими строками, я бы хотел закончить наш концерт, и главное, дорогие ветераны, дорогие наши пожилые люди! Не за бывайте, что вы то звено, которое как электронная цепь передает сигнал от предков из поколения в поколение. И пусть тело постарело, Главное ребята, сердцем не стареть.

14. Сводный хор – Главное ребята, сердцем не стареть.

Категория: Мероприятия | Просмотров: 264 | Добавил: Игорь9091 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Вход на сайт

» Поиск

» Календарь
«  Октябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

» Архив записей

» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz


  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz